En revenant de vacances, malgré le mildiou et l'oidium très présents au potager (eh oui, l'été est plus que pourri), j'ai eu la bonne nouvelle de retrouver environs 15 kgs de belles tomates bien rouges! yahooooooooo!

Donc, après les ratatouilles, et délicieuses tartes à la tomate, je me suis lancée dans les tomates séchées, que je mettrais en conserves...un vrai délice de la vue, du nez et du goût.

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Ben oui je sais, je triche, c'est pas séché au soleil, j'aurai bien aimé, mais je pense que ça aurait moisi. Je les ai coupé en quatre, puis mis sur du papier sulfurisé déposé sur la plaque du four. J'ai saupoudré d'un mélange d'1 CC de sucre + 1 CC de sel, plus thym et estragon du potager.
Ensuite, hop au four termostat minimum (1), four entrouvert, pendant 3 à 4-5 heures, en retournant de temps en temps. Ensuite je laisse sur la claie quelques jours pour finir complètement le séchage. C'est DELICIEUX.
La suite en bocaux plus tard!